Am Wochenende vom 22.-23.06. fand in Povrly der Knoss Cup (U9) mit 44 Mannschaften ausgerichtet von TJ Povrly statt. Durch Unterstützung des Freistaates Sachsen im Projekt Breitensportentwicklung konnte für 17 kleine Fußballer ein unvergessliches Event wahrgenommen werden. Mit 3 Bussen von „Carl und Carla“ (vielen Dank an dieser Stelle für die freundliche und unkomplizierte Abwicklung) machten wir uns Samstag früh gegen 6 Uhr auf die Reise. Trotz Müdigkeit bei allen Beteiligten war die Vorfreude groß. Gegen 8 Uhr erreichten wir den Zielort und durften sogleich die seit sozialistischen Zeiten unveränderten Kabinen bewundern. Die gesamte Anlage fügte sich malerisch in die Nordböhmische Landschaft und der Empfang war sehr herzlich. Das Turnier startete dann auch recht unvermittelt ohne vorherige Begrüßung oder ein Briefing der Trainer. Aufgrund der sich erst im Spiel ergebenden Regeln und kleinerer Sprachbarrieren mit den Schiedsrichtern kam unser F1 im ersten Spiel nicht über ein unentschieden hinaus. Dem folgten 3 weitere Siege (unter anderem gegen den späteren Turnier Sieger FK Banik Sokolov) und eine Niederlage. Aufgrund der aus ominösen Gründen schlechteren Tordifferenz landete man in der Gruppe auf Platz 3 und war somit nicht für die Goldgruppe qualifiziert was maximal Platz 17 bedeutete.  Die 2. Mannschaft schaffte leider nur den 5. Platz in der Gruppe und war somit für die Bronze Gruppe mit maximal Platz 33 qualifiziert. An dieser Stelle hatten wir auch schon fast den Turniermodus verstand. Die Ernüchterung nach dem ersten Spieltag war relativ schnell verflogen, auch aufgrund der wirklich schönen Unterkunft in Usti welche wir gegen 19 Uhr sehr müde erreichten. Der 2. Spieltag startete mit je einem Sieg für beide Mannschaften dem eine Niederlage folgte. Die F1 verlor leider gegen die ebenfalls mitgereiste SG Bühlau in einem packenden Spiel mit 2:3. Das letzte Spiel des Tages um den 3. Platz in der Silbergruppe gegen FK KOVOFINIŠ LEDEČ NAD SÁZAVOU gewann unsere Jungs mit 2:0 was auch aufgrund der zwischenzeitlich erworbenen Erkenntnis der Pokalgröße zu ausgelassener Stimmung führte. Vielen Dank auch an dieser Stelle an die Jungs des Radebeuler BC, die sehr lautstark unsere Jungs anfeuerten und zu Höchstleistungen trieben. Unsere 2. Vertretung musste sich ebenfalls nur einer Mannschaft geschlagen geben und erhielt mit dem 3. Platz in der Bronze Gruppe ebenfalls eine sehr schöne Auszeichnung. Mit einem pünktlichen Ende des Turniers und letztlich zufriedenen Rotationen ging ein sehr interessantes Turnier zu Ende. Die sehr flexible Regelauslegung von Schiri zu Schiri oder Spiel zu Spiel führte ab und zu bei den beteiligten zu erhöhtem Blutdruck aber auch das gehört wohl dazu. Vielen Dank an die Eltern für Ihre Unterstützung sowie Benny an meiner Seite und Michael Fichtner der relativ kurzfristig als Betreuer der F2 eingesprungen ist. Ein erfolgreiches Jahr für die F geht zu Ende. Ich freue mich sehr auf die neue Saison, in der E in welche mich der Großteil aller Kinder begleiten wird. Eine schönen Sommer wünscht das Trainerteam (sp). Diese Maßnahme wurde mitfinanziert mit Steuermitteln auf der Grundlage des vom Sächsischen Landtag beschlossenen Haushaltes.